Гостеприимный край
80 лет Минской области
Полезная информация
Рус

Адрес: 222666, г.Столбцы,
ул. Ленинская, 45

Е-mail: info@stolbtsy.minsk-region.by

Телефон: 8-017-17-5-10-00

Горячая линия: 8-017-17-7-75-20, 8-01717-7-75-21

Музей-усадьба «Дзержиново» Акинчицы – родина Якуба Коласа Художественно-мемориальная композиция деревянных скульптур «Шлях Коласа»
Музей-усадьба «Дзержиново»

Новости республики

22 декабря 2017

Свыше Br1,8 млн выделено в Беларуси на оздоровление школьников на зимних каникулах

Более 63 тыс. детей планируется оздоровить в Беларуси на зимних каникулах, на эти цели выделено свыше Br1,8 млн, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

Каникулы продлятся с 23 декабря по 7 января. "Республиканскому центру на проведение каникул выделено более Br1,8 млн. Это позволит оздоровить в лагерях с дневным пребыванием более 63 тыс. детей на протяжении 6-7 дней", - сказал Геннадий Болбатовский.

В разрезе регионов больше всего детей проведут зимние каникулы в организованных на базе школ, гимназий, учреждений дополнительного образования детей и молодежи лагерях Витебской (свыше 10,9 тыс.) и Гомельской (чуть более 10,7 тыс.) областей. Также 9,5 тыс. детей оздоровятся в Брестской области, 9,1 тыс. - в Минской, около 8,3 тыс. - в Могилевской и почти 5,3 тыс. - в Гомельской. В столице планируется оздоровить около 9,3 тыс. ребят.

Кроме того, в Витебской области на 9 дней откроется лагерь с круглосуточным пребыванием детей на 124 места. Как пояснил Геннадий Болбатовский, количество самих лагерей и мест в них зависит от поданных из регионов заявок. Потребность в такой форме присмотра за детьми во время зимних школьных каникул несколько ниже, чем в межсезонье, потому что это время рождественских и новогодних праздников, которые многие, по возможности, стараются провести всей семьей.

Для зачисления ребенка в лагерь с дневным пребыванием родители (лица, их заменяющие) подают письменное заявление в учреждение образования по месту учебы ребенка либо в специализированное учебно-спортивное учреждение, среднюю школу - училище олимпийского резерва (при зачислении в спортивно-оздоровительные лагеря). В лагерь с дневным пребыванием дети принимаются на основании приказа руководителя учреждения. Размер дотации на день составит Br4,2. На протяжении года эта сумма была Br3,8, но в связи с увеличением стоимости питания в IV квартале объем госдотации вырос. Размер родительской доплаты зависит от многих факторов. Например, от возраста ребенка - в Минске от Br6,16 (для детей 6-10 лет) до Br13,44 (14-17 лет). Также некоторые регионы, как, например, Брестский, закладывают в общую сумму все запланированные культмассовые мероприятия (экскурсии, походы в кино, театры и подобное). В учреждениях, где питание обеспечивается собственной столовой, исключается наценка. С учетом полноценного трехразового питания (завтрак, обед, полдник) это также заметно сказывается на стоимости путевки.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?
Районная газета «Прамень»
ЕГР
dlya_delovyh
2018
upr-molodezhi
425
Евроигры
Интернет-ресурсы